港珠澳大橋貫穿三地
開拓龐大經貿商機

日期: 2015-05-09

時間: 下午2:30 –下午5:00

地址:  香港黃竹坑道99號香港醫學專科學院地下林百欣演講廳

港珠澳大橋落成後,從香港出發,只需三小時車程便可到達珠江三角洲西岸地區。大橋大幅減省三地間陸路客貨運的成本及時間,既加強港珠澳之間的經濟聯繫,亦有助三地的資源互補,從而帶動三地的產業、投資以及經濟發展,形成粵港澳的共贏局面。

去年,香港智經研究中心與珠海市港澳事務局首次合辦研討會,致力匯聚政、商、學界人士共同探討區域合作的機遇;今年,我們再接再厲,於香港舉辦「2015港珠合作發展研討會」,探討港珠兩地貿易合作及旅遊業發展的機遇。

除了智經研究中心主席李國棟醫生、副主席劉鳴煒先生、理事李金鴻先生及珠海市港澳事務局周建純局長外,我們很榮幸邀請到香港特別行政區政府運輸及房屋局局長張炳良教授擔任主題演講嘉賓,其他出席的講者包括珠海市人民政府黨組成員及橫琴新區管委會主任牛敬先生、中山大學港澳珠江三角洲研究中心副主任及副教授張光南教授、廣東省旅遊發展研究中心主任及總規劃師李國平先生、香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢先生、香港貿易發展局研究總監關家明先生,以及香港理工大學酒店及旅遊業管理學院講座教授及副院長宋海岩教授。

智經研究中心主席李國棟醫生說:「據估計,20年後經港珠澳大橋通關的旅客人次每日最高達23萬。香港可以善用這個優勢,發展北大嶼山及鄰近地區的『橋頭經濟』:東北大嶼山拓展休閒、娛樂及國際旅遊,以配合迪士尼樂園等康樂設施的規劃;東大嶼山則發展為本港新的核心商業區;其他大部分土地則作保育、文化及綠色旅遊,創造不同的商機和就業機會。」

雖然商機處處,但大橋為香港帶來的挑戰亦不容忽視。李醫生表示:「大橋通車後,跨境旅客和車輛數目增加,大嶼山一帶的配套設施能否應付?另外,以旅遊為主導的模式發展大嶼山,會否令社區經濟或者就業種類過於單一化? 這些都是我們需要考慮的問題。」

各位講者通過主題發言、專題演講及討論,深入探討港珠合作的戰略定位,就如何達到互利共贏、促進區域經濟社會健康發展,集思廣益,為加強粵港澳三地合作,共同出謀獻策,提出真知灼見和有建設性的意見。

近200名來賓出席是次研討會,活動在一片熱烈及互動的氣氛下圓滿結束。智經研究中心將會繼續致力探討有關課題,為維持香港的長遠競爭力盡一分力,提出具策略及前瞻性的政策建議。