智經「下屆政府的政策路向」論壇

日期: 2012-02-27

時間: 上午9:30至下午12:30

地址:  香港黃竹坑道99號香港醫學專科學院

第四屆行政長官將於三月誕生,為香港未來發展揭開新一頁。環球經濟動盪,加上各種社會問題及市民日益提高的期望,下屆政府的管治無疑困難重重。外圍及內部挑戰如何影響香港政策的發展方向?下屆政府如何維持有效施政?新任特首又如何帶領香港長遠持續發展?

為探討以上各項與我們未來競爭力息息相關的議題,智經於2012年2月27日假香港醫學專科學院舉行「下屆政府的政策路向」論壇,討論下屆政府的施政前路。

是次論壇將匯聚本地專家學者,包括行政會議成員張炳良教授、香港大學社會工作及社會行政學系講座教授周永新、香港中文大學政治與行政學系高級導師蔡子強先生、時事評論員李鵬飛先生、香港嶺南大學公共管治研究部主任李彭廣教授、香港科技大學經濟學系主任雷鼎鳴教授、前金管局總裁任志剛先生,以及智經基金監護人何柱國先生,從不同層面探討政府未來的政策發展方向;論壇同時提供平台,讓社會各界表達意見及進行交流。

更多

重點嘉賓

張炳良教授

行政會議成員

周永新教授

香港大學社會工作及社會行政學系講座教授

李鵬飛

時事評論員

任志剛

前金管局總裁

雷鼎鳴教授

香港科技大學經濟學系主任

何柱國

智經基金監護人