智經珠三角交流團2011

日期: 2011-06-24

地址:  深圳、廣州

智經於今年暑假舉辦首個大學生交流團,在6月24日至27日期間,帶領90名來自本地及海外的大學生和義工前往廣州及深圳參觀考察。

智經一直致力探討珠三角發展,交流團旨在加深青年人對珠三角的認識。

交流團由智經之友理事陳仲尼和李漢祥帶領,行程安排緊密。透過學者、商界領袖及當地大學生的討論及分享,讓青年人親身體會珠三角的最新發展,並比較粵、港兩地的異同。

四天的行程包括參觀廣州本田車廠、深圳鹽田港及華為總部等重點企業。另一參觀點是廣州巿中心的紅磚廠。

在交流活動方面,團員在廣州與中山大學嶺南(大學)學院的學生討論個人抱負、工作前景及時事議題。在深圳期間,智經亦邀請在深圳工作的香港專業28人士與學生分享工作及生活點滴。他們分別為年青企業家、銀行家及網上營銷總監。

智經主席胡定旭更特別到深圳與同學進行真情對話。他鼓勵學生放眼未來,思考珠三角的發展潛力。

更多