智經-Chatham研討會:香港國際金融中心地位-珠三角的機遇

日期: 2011-06-13

時間: 上午9:00 - 下午5:15

地址:  香港灣仔香港會議展覽中心(舊翼)會議室 S226-S227

智經與英國智庫Chatham House於2011年6月13日合辦一場國際研討會,探討香港作為大中華和東亞地區的金融中心角色,以及面對國家金融改革、「十二.五規劃」及人民幣國際化過程中,遇到的挑戰和機遇。

研討會是智經成立五週年連串重點活動之一,同時參與這個跨國研究項目的機構還有上海中歐國際工商學院(上海著名的國際商業學院)、時代基金會(台北商界人士成立的研究中心)、ICAEW(英國特許會計師公會)。

今次研討會匯聚財金官員、銀行家、學者專家及金融界代表,透過深入分析及國際參考經驗,提出前瞻性的政策建議。

我們非常榮幸邀請到財經事務及庫務局局長陳家強教授、金融管理局總裁陳德霖先生於早上環節發表重點演說,隨後舉行的專題分組討論,將分別探討香港如何維持 上巿集資中心的地位,以及港滬之間的合作。

下午部分則為圓桌討論環節,以閉門形式進行。出席人士包括本地及國際專家學者,Chatham House稍後將會整理會上的觀點及意見,編纂成研究報告,作公開發佈。

更多

重點嘉賓

Paola Subacchi

Chatham House國際經濟研究中心總監

陳德霖先生

香港金融管理局總裁

陳家強教授

香港財經事務及庫務局局長