智經之友

智經之友提供了一個交流平台,讓對公共事務和政策研究感興趣的人士,彼此交流意見,倡議政策。智經之友凝聚不同界別的專家和領袖,以持平的態度,討論公共事務。
理事

李國棟醫生

理事

李國棟醫生是家庭醫學的私人執業專科醫生,現為WONCA世界家庭醫學組織主席,多年來積極推動基層醫療和家庭醫療制度。他獲委任為第十三屆中國人民政治協商會議全國委員會醫藥衞生界別委員,並同時出任行政長官創新及策略發展顧問團成員。

主席

劉鳴煒先生

主席

劉鳴煒先生持有英國倫敦大學之國王學院法律學士學位、倫敦經濟及政治科學學院法律碩士學位,以及國王學院法律哲學博士學位。2011年,牛津大學出版社將劉先生的博士畢業論文刊印成書。劉先生自2014年起在哈佛大學擔任客席講師。他亦是美國紐約州註冊律師及特許財務分析師。

副主席

李金鴻先生

副主席

李金鴻先生是貝克.麥堅時律師事務所的香港及中國辦事處主席,同時為該所公司資本市場部的成員。他曾擔任該所亞太區域委員會主席,及全球執行委員會的前任成員。

副主席及理事

伍穎梅小姐

副主席及理事