政策研究 | 區域及經貿發展 | 2021-07-15

發掘在地文化DNA 推動旅遊業可持續發展 全方位革新破行業困局



智經研究中心(智經)發表《香港旅遊業未來規劃:接通環球 連繫灣區 營造社區》研究報告,旨在剖析本港旅遊發展的軟硬實力、障礙、機遇與挑戰,並提出多項建議,期望以全方位的規劃,增強本港旅遊業的吸引力和競爭力,同時促進市民福祉、美化城市面貌,長遠建構香港成為宜居及旅客友善的城市。

受新冠疫情影響,全球旅遊業幾近停頓,訪港旅客大減,2021年首5個月訪港旅客不足2.8萬人次,較上年同期下跌99.2%,大大打擊本港旅遊相關行業。雖然疫苗接種率逐步上升,各地的旅遊業有復甦跡象,港府亦正與多個地區商討通關安排,但若本港未能及時處理旅遊業積存多年的問題,行業勢難持續發展。根據智經去年十月發表的《未來之「旅」:回顧香港旅遊業20年的高山低谷》研究報告指出,本港旅遊業發展已陷入四大矛盾,包括旅客量攀升令居民有感主客失衡、客源單一導致資源投向個別客源市場、旅客高消費不等於旅遊業邁向高增值的實況,以及高旅客流量並非高就業的保證,令行業發展步入樽頸困局。

內憂外患,旅遊業須實現範式轉移

智經主席劉鳴煒表示:「疫情改變全球旅遊局面。香港要重振旅遊業,必須認清城市本身特色及競爭優勢,提升行業韌性,以有效應對旅客需求及環境的轉變。香港未來的旅遊業,除了追求經濟增長,保存文化及社會環境等亦非常重要,政府需要發掘獨特的地方DNA重塑香港品牌,建立健康可持續的旅遊模式,才能重拾旅客對香港這獨一無二旅遊目的地的信心。當居民喜歡自己的社區、並願意為之付出時,旅客才會感受到當中的魅力而到訪香港。我們期望政府能夠採納研究的各項建議,為香港旅遊業打開新一頁。」

是次研究為探討本港旅遊業未來發展路向,從環球、區域及本港地區三個格局切入,包括探討全球旅遊形勢、大灣區旅遊發展與合作,以及地區旅遊規劃。智經研究團隊分別與38位來自業界、學術界及全港18區的持份者進行訪談;並且實地考察各旅遊景點及海陸交通等的運作狀況,以盤點具發展潛力的旅遊資源等,務求全方位為旅遊業打通經脈,進而提出活化業界的七大建議方針(附件一)、共三十三項詳細建議(附件二)。有關重點歸納如下:

七大方針助旅遊業破困局

環球及區域格局

(一)善用「雙循環」國策 接通灣區及國際開拓競合發展模式擴展規模效應

香港地理位置優越,乃接通大灣區和全球各地的樞紐,具潛力發展成灣區「一程多站」國際旅遊品牌。就此,政府必須加強粵港澳大灣區發展辦公室的協作機制,同時爭取在《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)中新增「文化及旅遊合作」協議,拓展文化旅遊商機,透過制訂完善的自駕遊指引,並提供更具彈性的旅遊保險服務,便利旅客於香港遊覽後,到訪區內其他城市。

為增加大灣區內各旅遊目的地的吸引力,智經建議各地政府可聯同業界,推出以航空、郵輪、高鐵、巴士及自駕旅遊等交通工具為主題的「海陸空.灣區通」旅遊項目,並舉辦如「環灣區單車賽」、「九市雙特區藝術雙年展」等旅遊活動,吸引國際旅客延伸行程至大灣區各城市,在競爭中為各城市帶來合作契機。另外,智經建議當局與大灣區相關部門協作,建立跨地域導遊認可制度,推出「粵港澳大灣區專用導遊證」,確立從業員在大灣區執業的資格,既可確保其服務質素,亦可擴闊行業出路。

地區格局

(二)突出在地文化特色 創造「無法複製的地方感」

全球旅遊業的新常態下,注入個人化體驗的特色旅遊,將逐漸取代標準化的大眾旅遊。因應新常態,智經建議將具潛質的社區營造成「開放式博物館」,以社區為核心,與居民㩦手發掘獨有的在地特色 ─ 讓居民日常生活、在地文化和歷史,成為「有生命的展品」。遊客漫步大街小巷,欣賞人情美食,與社區居民互動,獲得「無法複製的地方感」,成為遊歷香港的獨有記憶。以人為本的地方營造項目,不單能增強社區凝聚力、美化市容,更可為社區帶來可量化的經濟效益,創造專屬當區居民的就業機會。

智經亦建議當局運用「旅遊n次方」的概念,將旅遊與醫療、金融、靈修養生、歷奇等活動結合,擴闊旅客對旅遊的想像力,增強訪港意欲;並利用旅客在社交媒體「打卡」的習慣,發揮宣傳的加乘效應。

(三)重建舊區改善民生 兼容保育發掘地區旅遊潛力

放眼亞洲,如首爾和台北等城市,均以文化創意、歷史古蹟的元素融入都市更新,改善民生之餘,成功將閒置建築、老舊社區改裝成旅遊景點。因此,智經建議政府在重建舊區時,以「有度開發,民本規劃」為原則,開創新猷,保留獨特的文化資產。例如九龍城區內有不少宋朝歷史相關建築、九龍城寨遺址,同時美食雲集,又有牛棚藝術村的文化聚落,若能融入旅遊導向的設計理念,相信可發展成深度遊的景點。而適當的規劃,重整道路交通網絡等社區秩序,亦有助活化舊區,平衡旅客與居民的不同需求。

(四)改造景區布局 「點線面體」策略整合旅遊資源

現時不少地區雖有特色,但因各項配套設施如交通運輸等受到限制,以致旅客不願到訪或逗留。智經建議以「點線面體」策略改造地區布局,將社區內的資源,如景點、餐廳、酒店、商店(點),以妥善規劃的交通路線串連(線),縮短景點往來時間;多條路線相輔形成網絡,呈現地區的獨特面貌(面)。貫穿其中的是「以居民為本體」(體)的理念,創造共享的社區空間和故事,鼓勵居民為旅客創造難忘印象。

管治效率

(五)組成「可持續旅遊專責團隊」 長遠成立文化及旅遊局

政府在主導旅遊業基建及籌劃相關政策上責無旁貸。智經建議在旅遊事務署下,重整人力資源,組成「可持續旅遊專責團隊」,專責審視相關政策範疇,並加強旅遊項目的可持續旅遊元素及跨部門旅遊項目的統籌、管理與執行事宜。長遠而言,政府應成立文化及旅遊局,以決策局的規模推動旅遊業發展;同時以文化作為發展核心,發揮協同效應。

旅遊業軟實力

(六)業界從業員需轉型 擴充人才庫成策展團隊

承接以上多項建議,人才是本港旅遊業尋求突破、提升競爭力的關鍵之一。在旅遊新常態下,業界要提供一個以社區為本的旅遊體驗,必須吸納具歷史、藝術、設計、建築等背景的人才。然而目前不少前線人員仍停留在較低技術的工作層面上,面對世界大勢及行業發展轉變,因此業界必須加強有關體驗式旅遊的知識和培訓,並確保培訓涵蓋行業新趨勢,理論與實踐兼備;並以「策展」模式規劃旅遊,鼓勵從業員深入認識如藝術、生態等可與旅遊結合的範疇,提升整體人才質素。

(七)智慧旅遊提升旅程體驗 提供持續資金與知識 支援業界

在疫情下應運而生的「線上遊」,預計將會持續一段時間。建設智慧旅遊更是未來旅遊業大勢所趨。旅客可以透過科技,更容易掌握當地資訊,提升「智慧體驗」。智經建議旅遊業界應主動出擊,糅合數碼化應用和創新實驗於營運模式,推出創意旅遊產品。政府亦需正視業界欠缺資金支援的情況,推行「匯客室」計劃測試創新旅遊產品,以1:1比例的配對資助、專業顧問服務、「沙盒」式設計,向業界提供資金與知識支援,助其提升競爭力。

四大旅遊業範式轉移 構成可持續旅遊關鍵

過去20年,本港沿用的旅遊業模式令社區在交通和環境上飽受壓力,同時亦超出居民的心理承受能力,產生負面影響。本港旅遊業未來可否脫胎換骨,視乎政府和業界能否扭轉既有思維,引入以居民整體及長遠社會福祉為依歸的原則,並在四方面作出轉變,最終達到經濟、社會及環境三者平衡:

  • 理念方面:以旅客為中心,轉至以社區和市民福祉為中心
  • 產品方面:由提供走馬看花式的活動,轉移至建立具深度與內涵的旅遊體驗
  • 管治方面:從強調旅遊宣傳,深化至全面旅遊管理
  • 目標方面:從注重短期經濟效益,轉向追求健康可持續的長遠發展願景

智經副主席李金鴻認為:「香港旅遊業若不徹底求變,開啟新思維制訂長遠規劃,將被對手拋離。旅遊業發展對活化經濟及保障民生福祉至關重要。政府必須擔當領導者、促成者和推廣者的角色,及早籌謀轉型,創造行業復甦的願景和希望;同時聯同業界對焦突破旅遊發展的樽頸,完善產業體系,並結合社區參與以連繫居民,共同推動可持續的旅遊發展,藉以創造長遠及正面的社會效益。」




附表

報告全文
研究摘要
新聞稿、附件一及二