政策研究 | 區域及經貿發展 | 2008-10-28

加速粵港經濟整合、打造世界級珠三角都會區



智經研究中心今日(10月28日)發表研究報告,提出粵港兩地要把握機遇,順應兩地經濟、社會和民間的發展趨勢,從現在開始的20年加强粵港合作,打造具高度國際競爭力的世界級珠三角都會區。

這次研究於2008年2月至10月期間進行,智經研究中心分別委托香港理工大學中國商業研究中心及綜合開發研究院(中國.深圳)進行專題研究,聘請了廣州專家參與研究,並訪談了粵港兩地100位政府官員、專家學者、行業代表、30家香港企業、100家廣東企業和粵港各1,000名市民。

粵港經濟整合經歷近30年的發展階段,取得了舉世矚目的成果。智經研究中心主席胡定旭指出:「粵港經濟發展實現了雙贏和多贏局面,加速了廣東的工業化和香港的後工業化,形成了珠三角區獨具競爭力的開放型產業集群,催生了珠三角地區的城鎮群。」

「珠三角都會區」的範圍包括珠三角經濟區的九個城市、香港和澳門。據智經研究結果顯示,珠三角都會區無論在城市的發展水平、工業發展水平以至城市之間的工作和生活方面,很大程度上已表現出整體都會區的特徵,有條件發展為中國第一個世界級都會區。

廣東省委汪洋書記去年底已提出解放思想,加速粵港經濟整合。香港特區行政長官亦表明要加強粵港經濟合作。智經在粵港兩地進行的市民問卷調查顯示,近八成受訪者對促進粵港合作有信心。

不過,胡定旭同時指出,在實現珠三角都會區時存在不少障礙和問題,其中粵港兩地在政治、法律、經濟、行政管理和社會管理制度上存在較大差異,而不同城市間亦存在競爭和利益衝突的情況。

要克服這些困難,胡定旭認為:「必須從粵港的共同利益、共同意願出發,以世界級珠三角都會區為共同發展藍圖。過去30年,不論在任何發展階段,粵港之間的民間、經濟往來和互動都客觀存在。粵港經濟整合無論在任何情況下,合作空間遠遠大於互相競爭。在全球捲起國際金融風暴的情況下,把珠三角地區發展為世界級的都會區,從長遠宏觀角度來看變得更為重要。」

智經報告對珠三角都會區經濟發展進行了量化分析預測,結果顯示都會區的建設將對整個區域的本地生產總值增長、貿易增長及投資增長均產生積極的正面效應。按購買力平價折算,珠三角都會區到2038年的人均GDP約為10萬美元,超過三大國際都會區(紐約、倫敦、東京)平均水平。

胡定旭認為要為「珠三角都會區」設定更高的發展目標,按著「世界級」的標準,使珠三角都會區的製造業、服務業和生態環境、交通網絡及基礎設施等領域得到實質性的提升,在經濟、社會及民生多方面有實質的改善。

基於以上目標,智經報告從11個不同領域,就建構「珠三角都會區」列出共22項政策建議,其中包括:

落實CEPA先行先試機制,構建粵港澳緊密合作區
關鍵是廣東獲得CEPA的先行先試權,率先建立珠三角次區域合作機制。根據落實CEPA的需要,廣東可適當調整有關政策,借助CEPA實現經濟和行政管理水準的提高,同時確保CEPA的先行先試對其他地區有借鑒作用。

創新粵港合作聯席會議制度,推動落實CEPA
粵港澳需要共同研究CEPA事宜和珠三角都會區的發展趨勢,協調都會區內相關事宜,推進重大項目合作與進展。在現有合作聯席會議作為第一層級的基礎上,增加下列層級:第二層級——區域行政首長聯席會議;第三層級——區域部門首長聯席會議;第四層級——聯席會議秘書處;第五層級——專家組和專業委員會。

探討建立珠三角都會區公共治理架構
「一國兩制」在全世界有其獨特性和唯一性,但CEPA無法涵蓋社會和民生領域,迫切需要從中央到廣東省兩個層面研究一套整體的內地(尤其是廣東)與香港社會、民生公共治理架構,滿足大量港人在廣東居住衍生出來的社會和民生公共政策需求,便利在廣東省常住的非廣東省戶籍人口出入香港(也可先以深圳為社會民生領域合作為試點,郵政快遞、醫療保健、跨境養老及港人子弟學校應成為社會民生領域的合作重點)。

粵港組建金融控股公司,為重大跨境基礎設施提供融資
新加坡淡馬錫金融控股公司的做法值得粵港兩地借鑒。參與珠三角軌道交通的企業大部分都是國有企業(廣東)和政府法定機構(香港),均屬於「與政府有聯繫的企業」,粵港可以參照淡馬錫的做法,組建金融控股公司,全面統籌軌道交通的融資和運作。

粵港合組公司共同建設和運營珠三角軌道交通
未來珠三角將建設長達2,000公里的“三環八射”城際軌道交通網絡。珠三角城際軌道交通的建設與營運,可以引入港鐵公司以不同模式參與,例如粵港合組珠三角軌道交通集團公司,在規劃、建設、營運、及資訊等方面全面合作;或港鐵公司與珠三角都會區有關城市合作,負責城際軌道所在城市區間的規劃、融資、建設和營運管理。以通用“八達通”促進粵港澳民眾生活消費一體化從民生角度推動香港八達通在廣東使用,便利粵港居民消費。逐步放開廣東居民赴港的限制,最終實現憑電子通行證進出香港。

將「綠色大珠三角地區優質生活圈」列入國家「十二五」環保規劃,令珠三角都會區成為國家環保治理的典範
粵港環境合作從以往的事後環境治理合作,推進至跨區域的監控合作,當前更進展至優質生活。智經建議制訂區域環境合作藍圖和生態發展規劃;轉變區域生態合作概念;統一和協調區域環境標準和統籌管理區域污染產業等。

推動香港公營機構與廣東省各級政府全面合作
從香港公營機構的職能來看,類似於內地的事業單位和部分國有企業。以往粵港整合中首先重視的是企業,隨後是政府。因此,在構建珠三角都會區的過程中,應推動香港的公營機構與廣東省各級政府對應部門的全面合作。比如廣東省政府相應部門與香港貿易發展局、生產力促進局等公營機構的全面深入合作,就可在協助珠三角企業「走出去」方面發揮重要的作用。

成立委員會統籌珠三角區域海空港的協作與發展
重新認識海空港的協作、互補與競爭現狀,應對集裝箱碼頭可能出現的過剩。組建珠三角都會區空港管理委員會,統籌協調珠三角空域,協調珠三角五大機場和民航總局,爭取擴大珠三角空域使用空間,協調珠三角五大機場分工協作,規劃建設機場之間的交通基礎設施。

借鑒港珠機場合作模式發展珠三角都會區服務業的合作模式
港珠機場合作為粵港未來合作模式,是香港服務業輸出的最佳方式之一。粵港服務業的合作重點除了生產性的服務業,還應包括消費性的服務業和社會公共服務業,香港在這方面具有成熟的管理模式,將為珠三角服務業的提升提供新的動力,從港口到機場,從會展到旅遊。香港服務業向廣東轉移,可通過包括股權合作、委託經營的多種方式,在珠三角都會區形成統一的服務市場。

盡快啟動港珠澳大橋的建設
港珠澳大橋的戰略意義在於打通珠江東西兩岸,使香港的經濟輻射延伸至珠江西岸,在一定程度上解決珠江東西兩岸發展不平衡的問題。

粵港澳共同規劃開發珠海橫琴島帶動珠江西岸發展
橫琴島的開發需要粵港澳三地攜手,目前需要強化香港的參與力度,吸引香港財團參與。橫琴島和西岸地區的開發定位可以重點發展消費服務業,成為世界級的商務休閑度假中心。整合粵港澳生活服務業鏈條,發揮三地協同效應,重點打造珠三角西部海岸休閑產業帶,即迪士尼-澳門-橫琴-珠海西部沿海消費服務帶。

強化並實現粵港澳長遠發展規劃的呼應與銜接
利用國家開始的《珠三角地區改革發展規劃綱要》調研與編制工作的契機,粵港澳均應積極參與,充分反映各自的利益訴求,為珠三角都會區的持續發展達致共識。




附表

報告全文
報告撮要
專題報告一
專題報告二
專題報告三
專題報告四
專題報告五
專題報告六