政策研究 | 區域及經貿發展 | 2007-08-09

建構港深都會研究報告



在很大程度上,港深兩地已在多方面達到或接近國際大都會的標準。在經濟規模上,2006年香港與深圳GDP總量達2590億美元,僅次於東京、紐約和倫敦等地,位居全球前列;在城市規模上,港深兩地面積3000多平方公里,人口2000多萬,超過東京和倫敦;在產業優勢上,香港是公認的區域性國際金融中心,擁有發達的服務業,而深圳是全球許多產品的製造中心;從交通看,香港的碼頭和深圳的港口均是世界排名前位的集裝箱大港,香港機場的貨運量名列世界首位,港深兩地機場的客運總量加總後也排在全球前十位。從趨勢上看,港深兩地完全有條件經過進一步整合,發展成為一個具有高度競爭力的國際都會。

另一方面,我們必須清醒地認識到,建構「港深都會」是一個漫長而艱辛的過程。就「港深都會」而言,最基本的前提之一,就是實現生產和生活要素的相對自由流動。在市場的推動下,港深兩地在資金、人員、貨物、信息流動等方面正進一步融合,兩地消費、置業、就業、教育、醫療、通訊、交通等的往來和資源共享日益頻繁和緊密。但從建構「港深都會」的角度看,目前港深之間經濟整合的狀況和趨勢距離可兩者能夠實現的互補性和以達到的願景相差甚遠,港深兩地在互補和協作方面存在諸多不盡如人意之處。港深兩地在城市規劃與基礎設施建設、邊境地區的開發利用、生產要素的雙向自由流動、產業競合的引導等多個方面存在制度和政策安排上的不協調,導致兩地經濟內部所包含的互補性未能充分、合理地應用,兩地的企業和居民也未能充分享受到港深各自、以及整合之後的營商、居住、生活之便利。

本研究的總體目標是,在「一國兩制」和WTO的框架下,探討港深兩地政府如何適應市場的要求,減少體制和政策障礙,加快兩地商品流、人流、資金流、信息流的雙向流動(特別是深圳居民和企業如何更便利地利用香港的服務)。本研究將為港深政府提供建議,減少兩地經濟和社會生活中的體制和政策障礙;同時保持兩地的獨立性和獨特性;並提高兩地各自以及在整合之後在全國和全球經濟中的實力和競爭優勢。本研究的具體目標包括三個方面:1、以合作共贏的視野,共同規劃和建設好跨界的基礎設施硬件;2、在「一國兩制「的基本框架下,減少體制和政策障礙,實現兩地經濟和社會要素的相對雙向自由流動即要素流動的較理想狀態;3、對「港深都會」進行經濟效應評估,並與國內廣州(以及佛山)、上海、京津都會區以及國外紐約、倫敦、東京都會區的實力進行簡要對比,分析港深都會在泛珠三角、中國和全球的經濟影響力及其可能扮演的角色。同時,還要充分考慮「一國兩制」下港深兩地社會和經濟各個層面的獨立性和獨特性,因為兩地整合的過程,是在一個國家、兩種制度、兩個關稅區下的兩個相連城市之間的合作關係,雙方的合作需要在遵守WTO規則的前提下務實地推進。

本研究報告按以下邏輯展開:「港深都會」概念的提出和演變;港深合作的歷史回顧和現狀分析;「港深都會」對中國和全球經濟發展的作用和影響(與國內國際都會區的比較);「港深都會」經濟效應評估;促進港深要素流動(要素流動現狀與差距分析和促進要素流動的政策設計);建構「港深都會」的突破口和對策建議。




附表

研究報告
行政摘要
研究簡報
專題報告一
專題報告二
專題報告三
專題報告四
專題報告五